Сделать стартовой Подписка

Зоологи выяснили, что кровожадность пауков превзошла аппетиты людей

20 марта 2017, 13:30Просмотров (409) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Специалисты решили выяснить, какое количество насекомых употребляет паук в течение года. Оказалось, что за двенадцать месяцев года паук съедает в два раза больше, чем потребляет мяса человек.

Исследователи подсчитали, что около 800 миллионов тонн различных жертв съедают пауки.
По подсчетам зоологов, такая масса добычи в два раза больше, чем человеческое потребление мяса и рыбы на Земле за год.

Ученые, озадачившись очередным не очень полезным для науки, но любопытным исследованием, подсчитали, сколько съедают мяса на протяжении года все пауки планеты. Как пишет «Газета.ru», как оказалось, членистоногие настолько прожорливы, что дают фору китам и человеку, съедая за год в общей сложности 800 миллионов тонн.

Издательство говорит:

  • учёные: пауки съедают в год больше мяса, чем люди
  • ученые выяснили, кто ест больше — пауки, киты или люди
  • ученые выяснили, что пауки едят больше человека
  • британские ученые подсчитали, что паук ест в два раза больше, чем человек

Ученые подсчитали, сколько мяса съедают за год все пауки планеты. Выяснилось, что пауки гораздо прожорливей людей и в течение года поглощают 800 млн тонн мяса. Ученые выяснили, что общемировая популяция пауков в год потребляет до 800 млн тонн белковой пищи.

Для сравнения: все морские птицы ежегодно потребляют около 70 млн тонн белковой пищи, а люди – 400 млн тонн мяса и рыбы за год. Собрав данные по всей планете, ученые выяснили, что общий вес всех пауков на Земле превышает 25 миллионов тонн.

В 90% случаев их жертвы — насекомые, но крупные тропические пауки могут отлавливать и мелких животных: лягушек, ящериц, змей, птиц, летучих мышей и т.д. При этом членистоногие убивают миллионы насекомых в лесах и на лугах, контролируя их численность в экосистемах.

По материалам: kievsmi.net Система Orphus