Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Затраты на праздники, по сравнению с прошлым, годом растут

1 ноября 2011, 15:25Просмотров (1490) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Затраты на праздники, по сравнению с прошлым, годом растут

С Хэллоуином в США начинается праздничный сезон: День Благодарения, Рождество, Новый Год. Это означает расходы не только на блюда и подарки, но и атрибуты праздников, как на пример, костюм для Хэллоуина, или рождественские украшения. Однако, в этом году американцы потратят за праздники больше, чем в праздничный сезон предыдущих лет. Согласно исследованию Национальной федерации розничной торговли потребители готовы стряхнуть пыль со своих кошельков.

Александра Плаер, студентка из Коннектикута, к Хэллоуину начала готовиться за месяц. Она, пользуясь услугами интернет рекламы, просматривала сайты с идеями для своего костюма и праздничной аммуниции, фильтровала сообщения друзей в социальных сетях на то, кем кто будет в этом году.

«Я ищу недорогой костюм, но интересный ... и удобный и немного соблазнительный, ибо в прошлом году я была картиной «Мона Лиза» - это был ужас! Большая рама с которой я на вечеринке никуда не могла протиснуться. Ну и выложила я тогда за него 30 долларов», - говорит Плаер.

Экономисты подсчитали, что в среднем каждый американец потратит 72 доллара на празднование Хэллоуина: на костюм, паутину и скелетов, чтобы украсить двор, вечеринки и конфеты для детей, которые будут ходить от двери к двери и кричать: «Угощайте, или пожалеете».

«Американцы все еще очень осторожны со своими расходами, однако легче будут расставаться с деньгами, чем в прошлом году. Я бы охарактеризовал такое экономическое положение, как не очень стабильное, однако наблюдается медленное улучшение», - говорит Ричард Веддер, профессор экономики университета Огайо.

Система Orphus