"/> Запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях

28 марта 2018, 05:08Просмотров (210) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Чиновник требовал "откаты" за строительство детских и спортивных площадок

Прокуратура Запорожья передала в суд обвинительное заключение по делу председателя сельсовета, которого подозревают в получении взятки при строительстве детских и спортивных площадок.

Как сообщает управление защиты экономики полиции области, подозреваемый – председатель Григорьевского сельсовета в Запорожском районе. Копы подозревают чиновника в том, что он вымогал "откат" и получил взятку в сумме 56 тысяч гривен от директора частного предприятия, которое за бюджетные деньги строило детскую и спортплощадки в селах Григорьевка и Веселянка.

По данным правоохранителей, взятку чиновник вымогал "за подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств предприятию за покупку и монтаж футбольного поля и детских площадок".

Взяточника взяли с поличным еще в декабре прошлого года, и сейчас, после проведенного расследования, материалы дела переданы в суд.

Напомним, ранее на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

А в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра.

"Установлено, что врач-судебно-психиатрический эксперт КУ "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в целом получил 1000 долларов неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Также мы писали о том, как в Запорожье девушка-коп жестко осадила пьяного водителя, предлагавшего ей взятку.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus