Сделать стартовой Подписка

Замораживание США глобальных гуманитарных программ может затронуть и Украину

9 августа, 22:07Просмотров (8) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Этот административный шаг в Вашингтоне касается стран всего мира

Приостановка Белым домом действия глобальных гуманитарных программ может коснуться и Украины.

Об этом заявил журналистам временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, – пишет Укринформ.

"Этот административный шаг в Вашингтоне касается стран всего мира. Бюджетный процесс в США, так же как в Украине и других странах мира, чрезвычайно сложен. Никогда не хватает денег для того, чтобы сделать все, что хотелось бы, поэтому всегда возникает даже в середине года необходимость каких-то изменений и пересогласований. Мы остаемся преданными делу помощи Украине в ее политическом и экономическом развитии, поддержании ее безопасности. Эта наша приверженность остается в силе в этом году и останется в силе в следующем", – сказал Тейлор.

Замораживание большинства фондов американской иностранной помощи будет иметь влияние на конкретные программы помощи Украине.

"Программы для Украины испытывают не большего и не меньшего влияния, чем все остальные программы в мире", – резюмировал американский дипломат.

Добавим, что администрация США заморозила часть выделенных американским Конгрессом средств, предназначенных для оказания помощи иностранным государствам. Фонды не будут использовать, пока Государственный департамент США и Агентство США по международному развитию (USAID. – Ред) не проведут их ревизию.

Они должны изучить, сколько средств находится на счетах и как они расходуются. Но средства необходимо истратить до 30 сентября, когда в США кончается финансовый год, иначе срок действия разрешения на их использования истечет.

Объем фондов, о которых идет речь, может составлять от 2 до 4 млрд долларов. Средства должны быть израсходованы на финансирование международных организаций, международных миротворческих миссий, борьбу с наркотиками, здравоохранение, помощь в развитии, а также содействие вооруженным силам иностранных государств и помощь государствам в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Напомним, начиная с 2014 года США выделили более 1,1 миллиарда долларов на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защите ее границ.

Как сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматриваются Конгрессом США, предусматривают увеличение поддержки Украины в оборонной сфере по сравнению с текущим годом.

В сентябре 2018 года Украине передали два американских катера "Айленд" для Военно-морских сил Украины. Их в Балтиморе принимал лично тогдашний президент Украины Петр Порошенко с командующим ВМС Игорем Воронченко.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя