Сделать стартовой Подписка

За роскошный пентхаус и коррупцию: экс-президенту Бразилии вынесли жесткий приговор

13 июля 2017, 08:44Просмотров (406) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Суд приговорил экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к 9,5 годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции и отмывании денежных средств.

Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Бывшего президента Бразилии и его жену обвиняют в том, что они не задекларировали роскошный пентхаус в курортном городе Гуаружа.

Кроме того, по версии следствия, супруги незаконно получили $747,8 тыс. от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с госкомпанией Petroleo Brasileiro.

Уточняется, что защитники Лулу да Силву собираются подавать апелляцию на решение суда, до этого он может оставаться на свободе.

Отметим, это первый в истории Бразилии случай, когда экс-президент приговорен к тюремному сроку за коррупцию.

Напомним, 31 августа 2016 года Сенат Бразилии проголосовал за отстранение Дилмы Русеф от должности президента страны. После этого в должность главы государства вступил Мишел Темер.

В правительстве Русеф он занимал пост вице-президента, что и дало ему право возглавить страну после ее отставки.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2017 года Бразилию охватили кровавые протесты против президента Мишеля Темера. Люди устроили столкновения с полицией и подожгли здание Министерства сельского хозяйства. Они потребовали прекратить президентскую программу строгой экономии и отставки Темера.

По материалам: obozrevatel.com Система Orphus