Сделать стартовой Подписка

За неделю состояние богатейших людей мира уменьшилось на 182 млрд. долл

23 августа 2015, 15:07Просмотров (464) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Обвал на фондовых биржах «ударил» по кошельку богатейших людей мира — за прошедшую неделю они потеряли около $182 млрд .

Тяжелее всего довелось Уорену Баффету, занимающему 3-ю строчку в списке богатейших людей планеты.
В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Отмечается, что только за 21 августа состояние топ-400 миллиардеров уменьшилось на $76 млрд. первопричиной стало крупнейшее за последние 4 года ослабление индексов США Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones. «Во время таких периодов, все действительно выглядит ужасно, однако ежели сделать шаг назад и посмотреть на картину в общем , то все выглядит не так катастрофично», — объявил босс консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Указывается на то, что, к примеру, глава Continental Resources Inc.

Снижение цен на нефть привело к уменьшению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической области .

Биржевые потрясения отразились и на китайских миллиардерах, потерявших за неделю $18,8 млрд . Из них сильнее всего пострадал президент Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, лишившийся $3,5 млрд .
«Для них эта сумма составляет приблизительно небольшую долю от их состояния, невзирая на то, что $182 млрд. - это большое количество ». Больше всех получилось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви.

По материалам: reporter.com.ua Система Orphus