Сделать стартовой Подписка

Южная Корея обвинила официальный Пхеньян в смерти Ким Чен Нама

20 февраля 2017, 09:29Просмотров (385) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пять подозреваемых по делу об убийстве родного брата главы Северной Кореи Ким Чен Нама являются выходцами из Северной Кореи, заявили в министерстве по делам объединения Южной Кореи.

Южная Корея заявила, что ответственность за смерть родного брата главы Северной Кореи Ким Чен Нама несет официальный Пхеньян, сообщает BBC.

В заявлении министерства по делам объединения Южной Кореи, на которое ссылается агентство, говорится о том, что за убийством Ким Чен Нама стоит режим КНДР. В документе говорится, что пять подозреваемых по делу об убийстве являются выходцами из Северной Кореи.

Полиция Малайзии ранее задержала одного подозреваемого в убийстве гражданина КНДР, сообщается, что в розыске находятся еще четыре. Заместитель начальника полиции Нур Рашид Исмаил заявил, что подозреваемые покинули Малайзию в понедельник в день убийства.
По его словам, на руках этих людей находятся не дипломатические, а обычные, гражданские паспорта.

14 февраля южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Полиция Малайзии передала слова очевидцев, которые видели, как некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной неопознанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных индонезийка Сити Айши заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Известно, что в Малайзии Ким Чен Нам находился с документами на имя Ким Чхоль. Полиция Макао (Китай) взяла под охрану семью убитого.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Ким Чен Нам публично критиковал систему управления страной в КНДР.

По материалам: gordonua.com Система Orphus