Сделать стартовой Подписка

Юнкер: Трампу следует поездить по миру, которого он не знает

13 ноября 2016, 12:44Просмотров (441) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава Еврокомиссии посоветовал Дональду Трампу поездить по миру и спрогнозировал потерю им двух лет из-за нехватки опыта во внешней политике

Избранному президенту США Дональду Трампу следует "поездить по миру, которого он не знает". Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в Люксембурге на встрече с молодежью, сообщает DW.

Юнкер прогнозирует, что два первых года каденции новоизбранного президента США Дональда Трампа будут "потеряны" из-за отсутствия у него опыта во внешней политике.

На вопрос, повлияет приход Трампа в Белый дом на отношения между США и Европой, Юнкер отметил, что американцы в принципе не интересуются Европой. "Это касается как политического класса, так и простых американцев. Они не знают Европы", - сказал европолитик.

Он напомнил высказывание 70-летнего бизнесмена во время предвыборной кампании о том, что "Бельгия - это замечательный город". Сам Трамп во время кампании назвал Брюссель "адской дырой".

Ранее Юнкер заявил, что Дональд Трамп в качестве президента США создает риски для отношений между Европейским союзом и Соединенными Штатами.

По материалам: liga.net Система Orphus