Сделать стартовой Подписка

Юнкер призвал все страны Евросоюза присоединиться к зоне евро

14 сентября 2017, 11:54Просмотров (235) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил помочь странам ЕС во время их перехода на единую европейскую валюту.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести евро на всей территории Европейского союза и призвал Болгарию и Румынию "немедленно" присоединиться к безграничной Шенгенской зоне ЕС.
Как пишет Independent, об этом Юнкер заявил, выступая с ежегодным посланием в Европарламенте.

Он отметил, что на единую европейскую валюту нужно перейти всем странам ЕС. Для этого президент Еврокомиссии предложил создать новую программу, в рамках которой странам будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода в зону евро.

В настоящее время в еврозону входят 19 из 28 стран Евросоюза. Единую европейскую валюту не используют входящие в состав ЕС Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Польша, Румыния, Хорватия, Чехия и Швеция.

Юнкер также призвал к более тесному сотрудничеству внутри ЕС. По его мнению, необходимо разработать стратегию, которая обеспечит конкурентоспособность европейской промышленности.

Кроме того, во время выступления он отметил, что Великобритания, скорее всего, "пожалеет" о выходе из ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.
Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд. Глава МИД Британии Борис Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Секретарь по выходу Британии из Европейского союза Дэвид Дэвис говорил, что Великобритания может выйти из переговоров по Brexit, если Брюссель не отменит требование о выплате Лондоном €100 млрд компенсации.

По материалам: gordonua.com Система Orphus