Сделать стартовой Подписка

Яшин требует допросить Путина как свидетеля по делу Немцова

9 марта 2015, 18:05Просмотров (735) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина нужно привлечь к расследованию гибели популярного политического деятеля Бориса Немцова.

Об этом 9 марта 2015 года в интервью латвийскому Интернет-изданию “Spektr” заявил соратник покойного по партии "РПР-Парнас", сопредседатель российского оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин.

"Может быть множество экзотических версий про "украинский след" и "сакральную жертву". Но главным бенефициаром, главным выгодополучателем смерти Немцова все еще остается Путин. И он должен быть как минимум допрошен в качестве свидетеля. Я не могу обвинять его напрямую, не известно, кто отдал приказ, но очевидно, что следует искать заказчиков во власти", - отметил политик.

Официальная версия с группой Дадаева, по мнению Яшина, не противоречит гипотезе о личной причастности к этому преступлению Путина и его ближайшего окружения.

"Если Дадаев в самом деле окажется из батальона "Север", это значит, что он подчиняется Алимбеку Делимханову, ближайшему человеку Кадырова (и двоюродному брату его двоюродного брата Адама Делимханова, депутата Госдумы – ред.), которого часто называют его личным киллером и обвиняют в покушении на Зелимхана Яндарбиева в Катаре, тогда следы определенно ведут в Грозный напрямую в кабинет Кадырова. В таком случае, открытым останется вопрос, была ли это частная инициатива Кадырова или это было согласовано с Путиным", - говорит Яшин.

Выбор Немцова в качестве жертвы очередной политической расправы он называет "результатом четкого анализа и расчета".

"Мишень выбрана чрезвычайно точно... Нет фигуры, которая могла бы заменить Немцова, ее взять негде. Таких лидеров в кадровом резерве нет, они формируются годами. Такого человека за несколько лет не вырастишь", - утверждает Яшин.

В то же время, он убежден, что образовавшаяся с потерей Немцова кадровая "пустота" должна быть "заполнена за счет сплочения оппозиции".

Напомним, что 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 7 мая Шагита Губашева, до 8 мая - Рамзата Бахаева и Тамерлана Ескерханова, и заявил об аресте еще одного фигуранта дела - Анзора Губашева, брата Шагита.

Обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при объявлении постановления об аресте фигуранта.

По материалам: newsru.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты