Сделать стартовой Подписка

Японский премьер-министр отозвал приглашение Путину посетить Токио

23 сентября 2014, 18:04Просмотров (612) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По данным представителей японской стороны, с просьбой отменить встречу с российским президентом к Синдзо Абэ обратился Вашингтон

Глава японского правительства Синдзо Абэ отложил визит в Токио Владимира Путина, назначенный на осень этого года. Как сообщили источники в руководстве Страны Восходящего солнца, поездка главы российского государства может состояться будущей весной, - передает агентство Kyodo.

Как стало известно из источников в окружении Абэ, с просьбой отозвать приглашение Путину к японскому премьер-министру обратились представители руководства Соединенных Штатов.

«Токио также видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом», — пояснил один из японских чиновников.

При этом Синдзо Абэ надеется провести переговоры с российским президентом в рамках саммита АТЭС - Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в ноябре этого года в Пекине.

Два дня назад, 21 сентября, глава австралийского МИДа Джули Бишоп сообщила, что лидеры государства «Большой двадцатки» не смогли прийти к единому мнению по вопросу о том, приглашать ли на саммит G20 Владимира Путина. Форум глав стран «двадцатки» пройдет в ноябре этого года в Брисбене.

Несмотря на споры в международном сообществе, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил накануне, что глава РФ готовится к поездке в Австралию на саммит. «Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту «Двадцатки» и принятию в нем участия», — сообщил Песков журналистам.

По материалам: trud.ru Система Orphus