Сделать стартовой Подписка

Япония ввела санкции против ДНР и ЛНР

10 декабря 2014, 00:07Просмотров (828) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Правительство Японии ввело новые санкции в связи с ситуацией на Украине. На заседании кабинета министров страны утверждён список из 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, передаёт «Русская служба новостей».

Их имущество в Японии будет заморожено в случае обнаружения. Кроме того, сообщает ТАСС, фигурантам списка будет отказано в выдаче въездных виз в Японию. Им будет также запрещено совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции.

Как сказано в заявлении МИД Японии, попавшие под санкции лица, «как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины».

Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что санкции имеют отношение к проведению в Донбассе выборов. При этом он отметил, что принятые меры «не окажут влияния на визит Путина в Японию», который должен состояться в 2015 году.

Предыдущий пакет санкций Япония ввела в середине сентября. В частности, страна ограничила экспорт оружия в Россию и запретила российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.

А в августе Токио принял решение заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.

По материалам: trud.ru Система Orphus