Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Xiaomi выпустила телефон за 29 долларов

4 октября 2018, 06:27Просмотров (211) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Китайская компания выпустила на рынок кнопочный телефон со встроенным искусственным интеллектом 4G и быстрым набором Т9

На территории Китая в продажу поступил супердешевый телефон Xiaomi Qin AI Phone. Месяцем ранее он был представлен на краудфандинговой площадке XQuomi. Xiaomi пообещала выпустить смартфон стоимостью 29 долларов, если будет собрана достаточная на разработку сумма. В итоге проект поддержали более 60 тысяч человек, собрав в общей сложности 2,6 миллиона долларов.

Xiaomi выполнила обещание и сегодня смартфон поступил в продажу в интернет-магазине Jingdong по цене 29 долларов для тех, кто поддержал проект на стадии разработки, а для остальных телефон доступен за 54 доллара. Аппарат доступен в 4 расцветках: серой, белой, красной и желтой.

Qin AI Phone оснащен клавиатурой T9, 2,8-дюймовым экраном Corning Gorilla с разрешением 320 x 240 пикселей и ностальгическим ретро-дизайном, который несет в себе ноты золотого века телефонов Nokia 8810.

Одной из основных особенностей Qin AI Phone является то, что он поставляется с встроенным Xiao Ai – искусственный интеллект. Благодаря ИИ телефоном можно легко управлять с помощью голосовых команд, и, по словам компании, он обладает отличной интерактивностью: пользователь может проверять погоду, воспроизводить музыку, слушать радио, набирать SMS и совершать голосовые звонки с синхронным переводом на 17 языков.

Внутри телефона интегрирован 2-ядерный процессор Cortex-A53 Spreadtrum SC9820 с частотой 1,2 ГГц, 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ встроенного хранилища. Из беспроводных возможностей стоит отметить Bluetooth 4.0, Wi-Fi и 4G сотовый модуль. Телефон оснащен батареей емкостью 1480 мАч, которая, по заявлению производителя, будет работать на протяжении 15 дней.

В качестве еще одной полезной опции стоит отметить наличие функцией инфракрасного порта дистанционного управления, который позволяет управлять телевизором, кондиционером и другим оборудованием с ИК-передатчиком.

Напомним, что ранее iPhone XS ударили по ценам на смартфоны Samsung и Xiaomi, что те обвалились на 50%.А еще раньше Xiaomi пообещала выпустить скандально дешевый смартфон.

Система Orphus