Сделать стартовой Подписка

Хэммонд: ЕС должен продолжать давление пока РФ не выполнит Минские договоренности

9 февраля 2015, 19:01Просмотров (526) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд убежден, что Европейский Союз должен продолжать давление на Россию до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

"Мы должны оставаться четкими и едиными в нашей позиции против российской агрессии в Украине. Мы удовлетворены, что идут переговоры и обсуждения, но пока мы не увидим, что Россия выполняет договоренности на местах – выводит войска, закрывает границу, прекращает поставки оружия, мы не можем каким-либо образом снять давление", – сказал глава МИД Великобритании.

Хеммонд подчеркнул, что ЕС должен оказывать это давление до тех пор, "пока мы увидим не только слова на бумаге, но и дела на местах".

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, иначе, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus