Сделать стартовой Подписка

Высший пилотаж: украинские летчики посадили пассажирский самолет, страшно побитый градом

29 июля 2017, 00:28Просмотров (478) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Когда украинский пилот посадил авиалайнер – аплодировал весь перрон аэропорта "Ататюрк"

Самолет турецкой компании "Atlasglobal" со 121 человеком на борту, пилотируемый украинскими пилотами, во время набора высоты попал в град, но мастерство пилотов позволило удачно посадить машину в аэропорту Стамбула. Об этом в Facebook написали Олег и Александр Лунгулы (последний – капитан "Боинга-737" "Международных авиалиний Украины").

Как сообщается, град размером с куриное яйцо полностью разбил кок машины, а передние стекла очень пострадали, как и ряд важных для пилотирования систем.

"Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую – создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая ее", – рассказал Лунгул.

Когда украинский пилот посадил самолет, по словам Лунгула, аплодировал весь перрон аэропорта "Ататюрк".
"Пилоты других самолетов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку, и когда ребята приехали в отель, то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения", – говорится в сообщении.

Напомним, Стамбул пострадал от мощнейшего шторма – мощные ливни парализовали улицы, а люди спасались и укрывались стихии, где могли.

В результате мощнейшего ураганного шторма пострадали не менее десяти человек. Сильный дождь в какой-то момент сопровождался градом размером с теннисный мяч.

Как сообщалось, вчера в Киеве прошел сильный ливень, который стал причиной небольшого потопа. В результате движение автотранспорта было парализовано.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus