Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Выгодная оффшорная зона Евросоюза

13 апреля 2013, 13:32Просмотров (1441) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Выгодная оффшорная зона Евросоюза

Между двумя континентами – Африкой и Европой расположилась очень выгодная оффшорная зона, относящаяся к Португалии – Мадейра. С целью привлечения инвестиций и благодаря одобрению Евросоюза, там существует закон о снижении налогов для иностранных компаний.

Структура мадейровского оффшора состоит из зоны свободной торговли, поддерживающей производственные компании, финансового и международного центров и режима для регистрации судов. Особенностью этой оффшорной зоны является то, что здесь разрешено регистрировать следующие виды компаний:

Закрытая с ограниченной ответственностью. Сумма ее уставного капитала не должна превышать пяти тысяч евро. Директором этой фирмы должно быть только физическое лицо. Страховая, перестраховочная и банковская деятельности запрещены.

-Холдинговая - имеет право собственности на акции и статус юридического лица. Для таких компаний обязательны аудиторские проверки.

- Акционерное общество, в нем должно быть не меньше пяти акционеров, а уставной капитал не менее 50 тысяч евро. До получения документального подтверждения открытия фирмы (Public Deed) нужно заплатить 33% от этой суммы. Такое общество может существовать и с одним акционером, если оно является номинальным. Количество директоров напрямую зависит от суммы уставного капитала.

- Судоходная.

- Трастовая.

Бизнес-эксперты утверждают, что Мадейра очень выгодная и перспективная оффшорная зона и выделяют следующие ее преимущества:

- нет сборов и налогов;

- отсутствует валютный контроль;

- таможенные пошлины на ввоз и вывоз товаров в Евросоюз не взимаются;

- есть требования по ведению дел в данном оффшоре:

1. Зарегистрированный офис на данной территории.

2. Обязательное наличие бухгалтера.

3. Обязательно ввести в штат компании резидента Мадейры в должности номинального менеджера, в том случае, если директора коими не являются.

4. Организовывать рабочие места, если компания производственная.

В виду того, что Португалия находится под сильным давлением Евросоюза, страна продолжает уменьшать льготы по налогам и планирует полностью отказаться от них в 2020 году. Но, не смотря на это, все-таки является одной из самых выгодных для бизнеса в Евросоюзе. Принципы ее налогообложения следующие:

- корпоративный налог составляет 1-3%

- НДС 14%;

- лицензионный ежегодный сбор 1000-1500 евро;

- налог на передаваемый капитал не взимается;

- гербовые сборы отсутствуют.

 

По материалам сайта компании 4uk.

Система Orphus