Сделать стартовой Подписка

Волкер: Трамп негативно воспринимал руководство Украины, но я пытался убедить его, что Зеленский достоин доверия

6 октября, 07:16Просмотров (13) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Трамп говорил, что Украина коррумпированная страна, полная ужасных людей

Бывший специальный посланник США в Украине Курт Волкер, свидетельствуя в Конгрессе, сказал, что он пытался убедить президента США Дональда Трампа в том, что новое украинское руководство достойно доверия. Об этом пишет CNN.

“Бывший специальный посланник США в Украине Курт Волкер объяснил в своем вступительном заявлении в Конгрессе, что он связал личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани с руководством Украины в попытке убедить Джулиани, а через него и президента, что в Украине появилось новое руководство, которому можно доверять", - говорится в сообщении.

Волкер сказал, что Трамп "скептически" относился к руководству Украины, что, по его словам, вполне понятно, учитывая историю коррупции в стране.

"Он сказал, что Украина коррумпированная страна, полная ужасных людей", - сообщил Волкер о Трампе.

Трамп считал, что украинские политики пытались ему противодействовать во время выборов президента США в 2016 году, добавил Волкер.

Напомним, скандал вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским возник из-за того, что президент США обратился к лидеру другой страны с целью найти компромат на своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Конгрессмены от Демократической партии США начали расследование с намерением объявить импичмент главе Белого дома.

Система Orphus