Сделать стартовой Подписка

Войска Каддафи в западном районе Ливии

10 марта 2011, 23:32Просмотров (1385) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Войска Каддафи в западном районе Ливии

Президент Международного комитета Красного Креста, Якоб Келленбергер, заявил, что ситуация в Ливии превратилась в гражданскую войну. Врачи на востоке страны наблюдают резкое увеличение раненых среди гражданского населения.

Келленбергер заявил в четверг, что возглавляемая им организация помощи была отрезана от западных районов страны, включая Триполи, и дал понять, что именно в западном районе идут самые сильные столкновения между повстанческими силами и войсками, которые поддерживают ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Бои усилились также в городе Рас-Лануф, который является фронтовой линией оппозиционных сил. Войска Каддафи совершили новые атаки на город в четверг, на следующий день после того, как повстанцы заявили, что войска атаковали важный нефтепровод. Государственное телевидение обвинило в ответственности «поддерживаемые аль-Кайдой» вооруженные элементы.

Неподалеку Триполи, в городе Эз-Завия, жители сообщили, что там царит спокойствие после тяжелых ночных боев. Конфликтные источники являются причиной того, что неизвестно, кто контролирует город, повстанцы или войска Каддафи.

Повстанцы в течение четырех дней отбивали атаки войск Каддафи, которые держали город в осаде. Правительство запретило журналистам прибыть в Эз-Завий, поэтому нельзя проверить противоречивые сообщения.

Система Orphus