Сделать стартовой Подписка

Война в Украине не предел: в США назвали цель Путина

30 ноября 2017, 07:35Просмотров (219) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия управляет боевиками на Донбассе и поставляет им оружие, заявил американский конгрессмен

Войной против Украины Россия не ограничится и цель российского президента Владимира Путина – это дестабилизировать Восточную Европу и союзников по НАТО.

Об этом рассказал конгрессмен от штата Оклахома Стив Рассел, после возвращения из европейского турне, во время которого посетил Румынию, Молдову и Украину, передает "Укринформ".

Говоря о ситуации в Украине он сказал, что это уникальная страна с достаточными ресурсами. конгрессмен считает, что нельзя так просто взять и аннексировать часть чужой территории, как поступила РФ.

"Я очень обеспокоен ситуацией с безопасностью в Восточной Украине. Россия незаконно отрезала части их территории – Крым, донбасский регион, расположенный на востоке страны, где они (россияне – ред.) вообще возглавили так называемых "сепаратистов", которые не являются таковыми. Понятно, что россияне управляют ими, даже до малейшего подразделения, и поставляют им вооружение. Проблема заключается в том, что сегодня нельзя просто так оккупировать территорию других стран. То, что захватила Россия в Украине, равняется трети штата Оклахома", – сказал Рассел.

В то же время он подчеркнул, что войной в Украине Путин не ограничится и нацелен на Европу.
"Путин сейчас сосредоточен на том, чтобы подорвать регион Восточной Европы, в том числе союзников по НАТО", – уверен американский политик.

Как рассказывала в интервью сайту "Сегодня" евродепутат Ребекка Хармс, она надеется, что ЕС не попадет в ловушку Кремля. По ее словам, важно, чтобы представители ЕС не забывали, что они сталкиваются с военной ситуацией. Войны, оккупации и конфликты в Украине, Абхазии, Осетии, Приднестровье, Нагорном Карабахе нельзя принять так просто, они требуют более активного участия Запада.

Правильное решение Европы против военной интервенции России не должно означать принятие агрессивной политики Путина.

В свою очередь ранее министр обороны Украины Степан Полторак назвал следующие возможные цели Путина в Европе. По его словам, Запад должен помочь Украине противостоять российской агрессии, так как следующими жертвами Москвы могут оказаться другие европейские страны.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты