Сделать стартовой Подписка

Война пошла не по плану: западный эксперт объяснил, чего ждать Киеву от Москвы

25 февраля, 10:38Просмотров (21) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Густав Грессель считает, что российская агрессия против Украины прошла только половину пути

Россия провалила войну с Украиной, однако Кремль и дальше будет пытаться взять под контроль соседнюю страну, а главный прицел делается на парламентские выборы.

Такое мнение высказал "Апострофу" эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.

Он читает, что, несмотря на провал военной операции, Москва еще далеко не закончила с Украиной.

"Война на Донбассе, очевидно, пошла не так, как они планировали – они серьезно просчитались касательно украинской внутренней политики. Однако у них до сих пор остались эти амбиции, поэтому пока рано говорить, что Россия проиграла, победила или остановилась. Потому что для россиян это долгосрочный проект по покорению Украины, и они еще не сдались. Поэтому мы где-то посередине всего противостояния", – сказал Грессель.

По его словам, сейчас Москва выжидает, так как понимает, что на президентских выборах нет шансов привести к победе "своего" кандидата, поэтому планы у хозяина Кремля немного другие

"Думаю, они ожидают, чтобы как можно больше вмешаться в парламентские выборы, а затем попытаться подкупить людей, чтобы остановить политический процесс и углубить неэффективность украинской системы", – добавил эксперт.

Недавно президент Украины Петр Порошенко говорил, что результаты выборов в Украине очень разочаруют Путина. Глава государства уверен, что президента и Раду будет выбирать украинский народ, а не Путин.

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. Эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России на выборах в Украине. Отмечается, что Кремль начал "бить" по четырем ключевым направлениям.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты