Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Владимир Путин проверяет подготовку спортивных объектов в Сочи

4 января 2014, 05:28Просмотров (764) Комментировать Отправить другу Рейтинг

3 января Президент катался на лыжах в Красной поляне, посетил комплекс трамплинов, а также гостиницы, в которых уже живут спортсмены. Глава государства интересовался - что надо исправить в оставшиеся до Олимпиады 35 дней.

Для главы государства горные лыжи в эти дни уже стали традицией. Владимир Путин несколько раз спустился по трассе, которая расположена на высоте почти в полторы тысячи метров. Затем к Президенту присоединился премьер-министр. Путин и Медведев катались вместе, а затем пообщались в неформальной обстановке в одном из кафе. Сама трасса не Олимпийская, но спортивные объекты - совсем рядом. От горных склонов пешком 15 минут до биатлонного комплекса. Через месяц там соберутся лучшие спортсмены планеты.

Здесь уже достроили Олимпийские гостиницы. Во время Игр в них разместятся организаторы, а в начале июня отели европейского уровня примут саммит "Большой восьмёрки". Путин с Медведевым прошлись по номерам, где будут жить члены делегаций и осмотрели площадки для рабочих заседаний саммита. Президент России решил узнать мнение нынешних постояльцев - в одной из гостиниц сейчас живут российские спортсмены, которые готовятся к соревнованиям. Они сообщили Президенту о мелких недоработках.

В ближайшее время недоработки устранят, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак. А вот в Оолимпийской деревне мнение спортсменов учли давно, рассказала Светлана Журова. Олимпийская чемпионка на время зимних игр станет мэром этой деревни, поэтому знает главное пожелание атлетов.

"Где спортсмен проводит большую часть времени, конечно, в кровати. Хорошо, чтобы она была удобная, размера нормального, спортсмены хотят хорошо отдохнуть, хорошо поспать", - говорит Светлана Журова.

Затем Владимир Путин посетил трамплины "Русские горки". Глава государства был здесь полтора месяца назад, и решил вновь проверить готовность объекта. Владимиру Путину сообщили, что 20 января здесь завершатся все работы.

А в конце месяца в Сочи начнут прилетать первые иностранные делегации. Их наверняка не оставит равнодушным другой объект - солнечный пляж посреди заснеженных гор. Тонны песка и морская волна должны подчеркнуть контраст субтропического климата, да и просто помочь спортсменам расслабиться после гонки. Президент же ближайшие дни проведёт в Олимпийской столице и продолжит серию инспекций.

По материалам: 1tv.ru Система Orphus