Сделать стартовой Подписка

Владимир Путин принял участие в параде ко дню МВФ

31 июля 2016, 21:34Просмотров (597) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Петербурге отмечают день военно-морского флота. В 2015-м году президент, а еще верховный главнокомандующий Российской Федерации Владимир Владимирович Путин взял под своё управление на параде кораблей катер «Серафим Саровский».

В 2015-м году самые почетные места в парадном строю заняли корвет «Бойкий», подводная лодка «Краснодар» и небольшой противолодочный корабль (МПК) «Казанец». Не менее 100 тыс. наблюдателей, включавших в себя граждан Крыма, многочисленных туристов, а кроме этого, делегацию французских парламентариев, наблюдали за ярким праздником, традиционно проходящим в Севастополе на День ВМФ. «Новичком» парада стал сторожевой корабль «Адмирал Эссен», вошедший в состав отечественного флота только 7 июня.

Также глава государства посетил легендарный крейсер «Аврора», который в недалеком прошлом, вернулся на Петровскую набережную. Только-только прибыл Владимир Путин. Президент пообещал, что власти будут уделять особое внимание обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей.

— Военные моряки всегда славились собственной необычайной культурой, выправкой, дисциплиной и благородством. Президентский катер обошел 16 военных судов и подводную лодку. Праздновали День ВМФ сегодня и на далеком Востоке. И разъяснил причины поддержания повышенного уровня его боеготовности — «в связи с существующими вызовами и угрозами». Президент РФ принял рапорт командира и поприветствовал команду.

По материалам: avtoinsider.com Система Orphus