Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Видео оказалось мало – французы донимают мусульман комиксами на Мухаммеда

3 января 2013, 14:13Просмотров (703) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Знаменитый французский еженедельник, прославившийся своими карикатурами на исламского пророка Мухаммеда, объявил о намерении выпускать комиксы, в которых будет рассказываться о его жизни.

Как сообщает информационное издание Al Arabiya, ссылаясь на информацию, предоставленную агентством Agence France Press, известный французский журнал Charlie Hebdo (ранее известный публикаций карикатур на пророка мусульманского мира Мухаммеда) занялся созданием серии комиксов о его жизни.

Исходя из слов издателя и иллюстратора этого журнала, использующего вымышленный псевдоним Чарб, новая серия комиксов о пророке Мухаммеде будет создана и отпечатана под редакцией исламоведа. Комикс будет служить лишь в целях образования, а потому «высокие умы исламского мира не смогут найти в них ничего опрометчивого и неуместного».

Идея создания подобного рода комикса пришла Чарбу в голову еще в 2006 году – в то время, когда перед ним оказалась карикатура в детской газете на пророка Мухаммеда, позднее они были перепечатанные в Charlie Hebdo.

«Для того чтобы как следует посмеяться над созданным персонажем, необходимо его узнать как можно лучше. Если сравнить его с православным Иисусом, о котором мы многое знаем, то о Мухаммеде мы не знаем практически ничего», - комментирует идею комикса издатель журнала.

На сегодняшний день публикация нового биографического комикса о пророке Мухаммеде уже начата. Согласно выставленным изданием планом, она была намечена на 2 января 2013 года, сообщают аналитики раздела "новости Франции" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Французский еженедельник Charlie Hebdo уже неоднократно перепечатывал карикатуры на исламского пророка Мухаммеда, которые, по высказываниям мусульман, крайне оскорбительны. Так, в сентябре 2012 года на обложке журнала было изображение голого Мухаммеда. Все это произошло в одно время с беспорядками в исламском мире, вызванными нашумевшим фильмом «Невинность мусульман». Карикатура на Мухаммеда была напечатана спустя несколько дней после проведенной серии атак на посольства США на Ближнем Востоке, после чего власти Франции приняли решение усилить охрану в своих посольствах в мусульманских странах, резюмировали аналитики раздела "новости Франции" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

По материалам: Биржевой лидер Система Orphus