Сделать стартовой Подписка

Венгрия жестко ответила на предложение Люксембурга исключить ее из ЕС

14 сентября 2016, 05:44Просмотров (503) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет, заявил Петер Сиярто

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто ответил на заявления министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, который выступил за то, чтобы Венгрию исключили из состава ЕС.

В обнародованном сегодня заявлении Сиярто отметил, что венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет.

Комментируя заявление министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна о том, что Венгрию нужно исключить из состава ЕС, Сиярто заявил, что его коллега "в прошлом... уже показал себя интеллектуальным легковесом", и о нем можно точно сказать, что этот "напыщенный проповедник" живет в нескольких километрах от Брюсселя.

"Он хочет исключить Венгрию из ЕС", – сказал министр и добавил, что "на самом деле он (Ассельборн) давно исключил себя из разряда серьезных политиков".

По мнению Сиярто, глава МИД Люксембурга, будучи "классическим нигилистом", неустанно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую безопасность и культуру".

"В отличие от таких (как Ассельборн), на протяжении своей истории Венгрия всегда защищала Европу и делает это сейчас. 2 октября венгры выскажут свое мнение о незаконной миграции, квотах Брюсселя, Ассельборне и таких, как он", – добавил министр.

Он отметил, что "венгры имеют право быть услышанными".

"Они и только они имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем они не хотят жить. Ни чиновники Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не могут лишить их этого права", – отметил Сиярто.

По словам главы венгерской дипломатии, "немного странно, что Жан Ассельборн и Жан-Клод Юнкер – оба родом из страны, где возможна налоговая оптимизация – говорят о совместном распределении нагрузки".

"Но мы понимаем, что это реально означает: Венгрия должна взять на себя бремя чужих ошибок", – резюмировал он.

Этого, по словам Сиярто, правительство Венгрии не может допустить.
Ранее сообщалось, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию Die Welt заявил, что Венгрию нужно исключить из состава Евросоюза.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты