Сделать стартовой Подписка

Великобритания начала расследование в отношении Насирова – посольство

18 июня 2017, 10:29Просмотров (409) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Как отмечается, британские дипломаты обеспокоены решениями украинских судов по делу Насирова и призывают к скорейшей судебной реформе

Великобритания начала расследование в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Facebook.

"Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Великой Британией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе соответствующие органы Великой Британией изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великой Британии, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве", – говорится в заявлении.

Как отмечается, это дело подчеркивает насущную необходимость в независимой и прозрачной судебной системе и необходимость скорейшего создания специализированного антикоррупционного суда, в состав которого будут входить тщательно проверенные судьи, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников.

"Великобритания поддерживает реформы в Украине. Именно поэтому 6 июля с.г. в Лондоне пройдет конференция по вопросам реформ в Украине. Реформа украинской судебной системы является важной составляющей программы Правительства Украины", – говорится в заявлении.

Напомним, Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании залога, внесенного за отстраненного главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн грн, в бюджет в связи с тем, что последний не сдал британский паспорт.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus