Сделать стартовой Подписка

Великобритания и ЕС достигли долгожданного компромисса по Brexit

13 марта, 06:51Просмотров (13) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель Еврокомиссии Юнкер подтвердил достижение договоренности с Лондоном.

Брюссель и Лондон достигли компромисса на дополнительных переговорах относительно соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Как передает DW.com, на встрече британского премьера Терезы Мэй с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой делегации ЕС на переговорах о Brexit Мишелем Барнье в Страсбурге стороны приняли поздно вечером в понедельник, 11 марта, две совместные декларации.

В одной из них - юридически обязательной - стороны обязуются до конца 2020 года найти замену так называемому "бекстопу" - временному решению, которое должно предотвратить установление жесткой границы между членом ЕС Ирландией и британской Северной Ирландией. Великобритания также получит право временно приостановить действие правил, касающихся Северной Ирландии, если Евросоюз нарушит свои обязательства. Вторая декларация является приложением к согласованной ранее политической декларации, в которой стороны обрисовывают будущие отношения между ЕС и Великобританией.

Председатель Еврокомиссии Юнкер подтвердил достижение договоренности с Лондоном. Она содержит уточнения и правовые гарантии для соглашения о Brexit и "бекстопу", - написал Юнкер вечером 11 марта на своей странице в Twitter. По его словам, он обсудил договоренность, которой была достигнута с Мэй, с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, и последний готов ее поддержать.

При этом Юнкер подчеркнул, что согласованные в понедельник приложения к соглашению являются последним предложением Лондону: "третьего шанса не будет". Тем временем лидер британских лейбористов Джереми Корбин выступил против договоренности. "Соглашение с Еврокомиссией не содержит ничего, что приближенно напоминало бы изменения, которые Тереза Мэй обещала парламенту", - заявил оппозиционный политик.

Напомним, что в январе Палата общин британского парламента проголосовала против соглашения о Brexit, которое предложило правительство Мэй, причем против выступили и многие однопартийцы премьера.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты