Сделать стартовой Подписка
Язык:

Ващиковский сделал очередной «выпад» в адрес Украины

Он считает, что проблемы начались еще тогда, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и отозвала решение о разрешениях на эксгумацию

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша долго проявляла "ангельское терпение" к Украине.

Об этом он заявил в интервью изданию Polska The Times.

По его словам, проблемы начались еще тогда, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и отозвала решение о разрешениях на эксгумацию.

"Позже появились странные рассказы об истории", – сказал он, добавив, что до сих пор существуют проблемы с обучением польскому языку поляков, проживающих в Украине, и запретом эксгумации жертв Второй мировой войны.

"Мы показали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет на наши предложения не было ответа или реакция была отрицательной. В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие", - сказал он.

"Мы видим проблемы, но мы намеренно не разглашаем их. Мы разговаривали с партнерами из Украины, и они просили не разглашать эти темы, потому что у них война и конфликт будет служить только на пользу россиянам. Мы выполнили эти запросы", – добавил Ващиковский.

Напомним, недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский анонсировал польско-украинские переговоры. На них будет обсуждаться вопрос по восстановлению эксгумации поляков на территории Украины. Ранее 5 ноября Витольд Ващиковский заявил во Львове представителям польских медиа, что Польша ожидает от Украины реальных шагов по украинско-польскому примирению в вопросах совместного исторического прошлого.

Как сообщалось, главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Напомним, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя