Сделать стартовой Подписка

В Украине впервые запустили конкурс, победитель которого будет участвовать в программе NASA

2 февраля 2017, 14:28Просмотров (392) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Участник обучения в Силиконовой долине должен будет воплотить проект в Украине Впервые один из украинцев сможет стать победителем в конкурсе инновационных проектов Global Impact Challenge, который запускает Университет Сингулярности.

Победитель получит стипендию на участие в летней программе NASA. Об этом сообщил посол Singularity University в Украине Игорь Новиков. Прием заявок на участие в образовательной программе NASA для инновационных проектов в сфере изменения климата стартовал в Киеве 1 февраля, а заканчивается 1 марта, передает "Дело".

Образовательная программа Global Solutions Programm проходит под эгидой Университета Сингулярности, NASA и Google. Обучение проходит ежегодно летом на территории закрытого парка NASA в Силиконовой долине. 80 человек со всего мира получают возможность, знания и финансовые средства для работы над проектами, которые повлияют на жизнь человека в течение следующих 10 лет.

"Мы ищем не стартап, мы ищем человека, идеи проектов и проекты на любых стадиях. Получив ресурсы, человек должен довести до ума этот проект и начать его реализовывать в Украине. Тема — изменение климата", — пояснил Новиков.

Он подчеркнул, что победивший в конкурсе после летнего обучения должен будет вернуться в Украину и воплотить свой проект здесь. Университет Сингулярности отберет 10 финалистов и создаст для них специальную двухнедельную образовательную программу.

На финал, который пройдет в первую неделю апреля, прилетят преподаватели из Силиконовой долины. Из 10 человек, которые предложат свои проекты, будет определен один победитель. Ранее украинцы не принимали участия в программе Global Solutions Program.

По материалам: styler.rbc.ua Система Orphus