Сделать стартовой Подписка

В Турции задержан россиянин, который хотел сбить самолет США

10 августа 2017, 16:18Просмотров (907) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Рената Бакиева подозревают в связях с Исламским государством.

В Турции силовики задержали гражданина России Рената Бакиева, который собирался сбить американский самолет, дислоцированный на базе ВВС Инджирлик. Об этом сообщает Doğan News Agency.

Задержание проводил антитеррористический отдел полиции города Адана. Рената Бакиева связывают с Исламским государством. Зафиксирована его переписка в соцсетях с членами этой террористической организации.

Также сообщается, что полиция долгое время следила за Бакиевым. Он неоднократно осуществлял разведку вблизи базы Инджирлик, где расположены американские самолеты.

Россиянин планировал осуществить взрыв в месте дислокации американских военных и собирался сбить самолет США с помощью беспилотника.

Свою очередь российские СМИ пишут, что посольство РФ в Анкаре уточняет данные о задержании Бакиева.
Как сообщал Корреспондент.net, в Турции регулярно задерживают граждан России по подозрению в терроризме. Ранее стало известно, что в этой стране судят семерых россиян. Им грозит до 15 лет лишения свободы за подготовку терактов в Стамбуле с использованием радиоуправлямых моделей самолетов.

Также в Турции арестовали 29-летнего гражданина России Джамалали Гаджиева, у которого изъяли полтора килограмма взрывчатки, две гранаты и пояс смертника. Гаджиева задержали в тот момент, когда он пытался попасть в Турцию из Сирии через подкоп, сделанный под бетонной стеной на границе.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus