Сделать стартовой Подписка

В США появился важный документ о защите Украины от РФ

6 февраля 2017, 07:09Просмотров (580) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В прошлом году STAND for Ukraine Act получил одобрение у представителей нижней палаты, но не успел пройти всю процедуру принятия до завершения сессии Сената.

Сенатор-республиканец Энгел Эллиот внес документ на рассмотрение в четверг, 2 февраля.

Инициатор законодательного проекта конгрессмен от Демократической партии Эллиот Энгель охарактеризовал основную цель собственного опуса: «Сдерживать, немедленно реагировать, останавливать российскую агрессию в Украине, помогать демократическому преобразованию Украины».

Известно, что документ был внесен на рассмотрение Палаты представителей 2 февраля конгрессменом-республиканцем, сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты Энгелем Эллиотом, который ранее выступал за предоставление Украине летального вооружения.

Документ будет обсужден в 3-х постоянных комитетах: совете по международным делам, экономическом и юридическом совете.

Текст законопроекта пока не обнародовали на официальных источниках, но есть данные, что он идентичен STAND for Ukraine Act, который приняли в нижней палате Конгресса США в 2016-ом году, и который предусматривал ужесточение санкций против РФ на законодательном уровне, отвергал признание власти РФ в Крыму, ограничивал предоставление товаров Российской Федерации странами НАТО до прекращения агрессии против Украины. Кроме того, документ отвергает любые формы принятия российской власти в Крыму. И сейчас он должен пройти процедуру повторного принятия в обеих палатах Конгресса.

По материалам: e-gorlovka.com.ua Система Orphus