"/> В США назвали достижения внешней политики Трампа | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В США назвали достижения внешней политики Трампа

7 июня 2018, 12:27Просмотров (129) Комментировать Отправить другу Рейтинг

К успехам американского лидера за первые 500 дней пребывания на посту отнесли, в частности, жесткую позицию по России.

Белый дом назвал жесткую позицию в отношении России одним из основных достижений внешней политики президента США Дональда Трампа. Об этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в понедельник, 4 июня, в ходе брифинга.

К основным внешнеполитическим достижениям за 500 дней пребывания Трампа на должности президента относятся, помимо позиции по России, "укрепление отношений с рядом руководителей государств", "перенос посольства в Израиль", "жесткая позиция по вопросам торговли", считает пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, в апреле новым государственным секретарем США был назначен бывший глава ЦРУ Майк Помпео. На слушаниях в комитете по международным делам Сената Помпео поддержал курс администрации Трампа в отношении России, Ирана и КНДР.

В свою очередь, новый советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, считает, что улучшение отношений Москвы и Вашингтона − в интересах обеих государств. Однако США необходимо получить ответы на вопросы о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, подчеркнул Болтон в ходе переговоров с послом РФ Анатолием Антоновым 20 апреля.

Система Orphus