Сделать стартовой Подписка

В США начинается судебный процесс над Манафортом

31 июля 2018, 16:14Просмотров (70) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Судебное разбирательство, которое начнется 31 июля в американском штате Вирджиния, коснется преимущественно финансовых преступлений политтехнолога из США Пола Манафорта.

31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния, США) начинается процесс над политтехнологом, бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом, которого власти США обвиняют в ряде преступлений, связанных с отмыванием денег и вероятным вмешательством РФ в американские выборы 2016 года.

Об этом сообщает Associated Press. Нынешнее разбирательство коснется преимущественно финансовых преступлений Манафорта, которые были обнаружены в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. В частности, речь пойдет о скрытых от налоговой службы заработках Манафорта в Украине в качестве политконсультанта.

По данным спецпрокурора, эта цифра составила $60 млн. Председательствовать на судебном процессе будет окружной судья Т.С. Эллис III. Прокурор Грег Андрес отметил, что во время слушаний свидетели со стороны правительства вряд ли произнесут слово "Россия".

Второй судебный процесс с участием Манафорта, на котором будут рассматриваться больше политические вопросы, должен начаться в сентябре в столичном округе Колумбия. 30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Список преступлений, которые им вменяют, несколько раз расширялся и насчитывает десятки пунктов.

По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

Сейчас политтехнолог содержится в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния). В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Система Orphus