Сделать стартовой Подписка

В соцсетях Латвии призывают к отделению Латгалии

29 января 2015, 11:46Просмотров (733) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Полиция безопасности Латвии проводит проверку по факту популяризации в социальных сетях идеи "Латгальской народной республики".

Изображение флага с надписью "Латгальская народная республика", а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией опубликовано в Facebook.

ПБ подчеркивает, что распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.

В ноябре 2014 года неподалеку от российско-латвийской границы в регионе Латгалия появились активисты, агитирующие за его отсоединение от Латвии и присоединение к России.

ональные вооруженные силы подчеркивают, что российские военные корабли и самолеты регулярно идентифицируются в опасной близости от границ Латвии.

Ранее, на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, 26 сентября, президент Латвии Андрис Берзиньш заявлял, что действия Кремля угрожают безопасности всего мира, политика России против Украины демонстрирует игнорирование Кремлем основных принципов ООН, что разрушает основы международной системы.

Как сообщали podrobnosti.ua, 24 января МИД России обвинил Латвию в дискриминации русскоговорящих.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus