Сделать стартовой Подписка

В Швейцарии арестовали 15 млн евро, выделенные Украиной как гарантию проведения «Евровидения»

23 июня 2017, 07:45Просмотров (287) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) выясняет причины инициирования процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения Евровидения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте телекомпании, передает телеканал "112 Украина".

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", – цитируется в сообщении председатель НОТУ Зураб Аласания.

При этом отмечается, что в своем официальном письме к Европейскому вещательному союзу (ЕВС) это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

Отметим, об аресте 15 млн евро, выделенных Украиной как гарантию проведения Евровидения-2017, в Швейцарии стало известно сегодня.

Напомним, в Киеве 13 мая состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2017". Победителем стал представитель от Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

Доход от продажи билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" составил 72,506 млн грн.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus