Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка

29 мая 2014, 23:40Просмотров (707) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство образования Сирии ввело в средних школах страны обязательное изучение русского языка в качестве второго иностранного.

Новость о нововведении в сирийских школах сообщил сегодня глава Российской ассоциации международного сотрудничества РФ Сергей Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Он отметил, что Сирия всегда была надежным союзником и форпостом России на Ближнем Востоке.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», – сказал Степашин на заседании.

Отметим, что в сирийских школах с первого класса изучают английский язык. В прошлом году учащиеся старших классов изучали также французский язык. Позже планировалось, что сирийским школьникам в седьмом классе будут на выбор предлагать изучать французский или русский язык.

Напомним, 28 мая 2014 года Госдума России выделила властям Сирии 240 млн евро на гуманитарную помощь населению, страдающему от гражданской войны в стране.

По материалам: fontanka.ru Система Orphus