Сделать стартовой Подписка

В шаге от ядерной войны: все, что известно о конфликте КНДР и США на данный момент

15 апреля 2017, 13:24Просмотров (406) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вести выяснили, что ведущие иностранные СМИ сообщают о ситуации на Востоке

Ведущие мировые СМИ считают, что Соединенные Штаты Америки готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее. Это произойдет в случае, если будут получены свидетельства подготовки Пхеньяна к новому ядерному испытанию.

В Вашингтоне полагают, что КНДР собирается провести пуск в эти выходные, в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена или 25 апреля - в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии. В связи с этим в районе Корейского полуострова размещены два эсминца США с крылатыми ракетами "Томагавк", при чем один из них — всего в 300 милях (550 км) от полигона, на котором, как ожидается, пройдут испытания.

На фоне нарастающего напряжения Китай перебросил к границе с Северной Кореей 150 тысяч военных, чтобы перекрыть возможный поток беженцев.

Реакция КНДР
Северная Корея предупредила США о возможном ядерном ударе в случае агрессивных действий.

Об этом сообщает Life. "КНДР известно о планах США нанести превентивный удар по ядерным объектам страны. Она готова нанести ответный удар в случае провокации", - рассказал полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев.

По его словам, официальное предупреждение Белому дому также было опубликовано в северокорейской газете "Родонг синмун". В публикации сообщается, что армия Северной Кореи внимательно следит за каждым движением врагов.

Зен Хев также отметил, что северокорейские "ядерные прицелы" уже наведены на военные базы США, как и в самой Америке, так в Южной Корее.

Кроме того, власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, находящихся в стране, быть готовыми к "большому и важному событию".

Официальные лица не представили подробных сведений о характере события или месте его проведения, а аналогичные сообщения, по данным агентства, в прошлом были связаны с "относительно сдержанными действиями" властей КНДР.

Как предлагают разрешить конфликт в США
Совет национальной безопасности США предложил президенту страны несколько вариантов, как можно воздействовать на политику КНДР. Об этом сообщает NBC со ссылкой на несколько высокопоставленных разведчиков и военных чиновников.

Источники телеканала рассказали, что США не обязательно развертывать ядерное оружие в Южной Корее. Вашингтон может проводить учения с использованием стратегических бомбардировщиков на полуострове или на территории Гуам для демонстрации собственной силы.

СНБ также предложил Трампу убить лидера КНДР Ким Чен Ына и представителей его ближайшего окружения, у которых есть доступ к ядерному оружию. Однако большинство опрошенных телеканалом экспертов, в том числе среди военных, высказались против такого шага.

Белый дом надеется, что Китай сможет более активно влиять на политику КНДР посредством дипломатии и расширения санкций.

"Есть понимание, что время для дискуссий, для разного рода долгосрочных переговоров, стратегий решения - прошло", - заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер, передает Daily Mail.

По его словам, провокации Северной Кореи стали "слишком распространенными, слишком опасными, чтобы их игнорировать".

Реакция РФ
В связи с этим в Кремле предостерегли страны от действий, которые могли бы означать провокационные шаги в отношении КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Дождь.

«В Москве с большой обеспокоенностью наблюдают за эскалацией напряженности на корейском полуострове. Мы предостерегаем страны от действий, которые могли бы означать провокационные шаги. Россия продолжает оставаться сторонницей дипломатического урегулирования», — сказал Песков.

Реакция НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти Северной Кореи положить конец своей ядерной программе, передает Reuters. "Северная Корея должна отказаться от ядерного оружия и существующих ядерной и баллистической программ в полном объеме", — заявил Столтенберг.

По материалам: vesti-ukr.com Система Orphus