Сделать стартовой Подписка
Язык:

В Сейме Литвы представили «План Маршалла для Украины»

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил о необходимости скорейшего предоставления Украине помощи в рамках плана, который был представлен послам стран – участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

План помощи Украине, который был инициирован литовскими политиками и получил название "План Маршалла для Украины", 6 ноября был представлен в Сейме Литвы послам стран – участниц "Восточного партнерства". Об этом сообщает Delfi.

Согласно плану, в течение 10 лет, начиная с 2018 года, Украине предлагают выделить €50 млрд помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

Литовские дипломаты и политики заявили, что будут добиваться поддержки "Плана Маршалла для Украины" на ноябрьском саммите проекта Европейского союза "Восточное партнерстве".

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в беседе с журналистами отметил необходимость скорейшего предоставления помощи Украине.

"Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще имеются. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений", – сказал Линкявичюс.

В конце марта Европейская народная партия на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине ("Плана Маршалла для Украины"). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС "с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь". Также партия предложила создать "широкий инвестиционный пакет", направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

Один из авторов документа, экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс, заявил, что "План Маршалла для Украины" позволит "влить в реальную экономику Украины до €5 млрд в год".
В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность проведения в 2018 году инвестиционной конференции по "Плану Маршалла для Украины".

25 августа украинско-литовский проект помощи Украине был представлен в европейских институтах.

3 ноября вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что "План Маршалла для Украины" получил "конкретизированные очертания".

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя