Сделать стартовой Подписка

В России хотят, чтобы производители сами платили за уничтожение их же продуктов

12 августа 2015, 17:00Просмотров (452) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россельхознадзор предлагает уничтожать произведенную в России фальсифицированную продукцию за счет производителей и торговых сетей, которые ее реализуют, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что по итогам первого заседания правкомиссии по импортозамещению власти РФ дадут поручения по усилению ответственности при производстве и реализации фальсифицированной продукции.

"Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (санкционной — ред.) продукции — уничтожать нужно", — сказал Данкверт, также принимавший участие в этом заседании правкомиссии в Краснодаре.

"А многие наши коллеги говорят: штрафовать надо. Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать (фальсифицированную продукцию — ред.) за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь", — добавил он. Ведомство уже обнаруживало подобные нарушения в магазинах.

Так, с конца июля Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений в сети "Ашан". Ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.

Также в качестве возможного примера фальсифицированной сельхозпродукции Данкверт привел молоко. При этом он подчеркнул, что за сельскохозяйственный рынок и его развитие должно отвечать ведомство, которое в этом заинтересовано. "Не может сегодня Роспотребнадзор быть заинтересован в том, чтобы молоко не было фальсифицировано… А вот нас это волнует", — сказал он.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. Россия в августе 2014 ограничила импорт товаров из стран, которые применили в отношении нее санкции за аннексию Крыма и дестабилизацию на Донбассе. Это эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Один из социологических центров России провел опрос среди интернет-пользователей об их отношении к уничтожению так называемых "санкционных" продуктов: 87% респондентов сказали, что выступают против таких действий власти.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты