Сделать стартовой Подписка

В России разгорелся новый скандал вокруг Поклонской

Transparency International начинает расследование в отношении Поклонской

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев инициирует проверку высказываний замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова в отношении депутата Натальи Поклонской.

По его словам, соответствующий запрос поступит в Генпрокуратуру РФ уже в понедельник, а сотрудники зарубежных фондов обязаны соблюдать законы стран, в которых работают, "тем более, если их компании позиционируют себя как институты общественного контроля за соблюдением законодательства".

В свою очередь руководитель пиар-отдела организации Глеб Гавриш отметил, что Transparency International Russia – российская организация, которая неукоснительно соблюдает все законы РФ, в связи с чем готова к любым проверкам.

"Мы не знаем, о каких нарушениях каких законов говорил господин Пискарев в опубликованном в СМИ высказывании, но мы российская организация, мы неукоснительно соблюдаем все законы РФ. Если партия ЕР посчитает необходимым обратиться в правоохранительные органы — это их право, пускай обращаются. Мы готовы к любым проверкам", — сказал Гавриш.

При этом он подчеркнул, что организация имеет статус не международной, а именно российской. "Мы российская организация совершенно точно. Мы не международная организация, мы российская, потому что Transparency International Россия", — заключил Гавриш.

Напомним, заместитель главы российского отделения организации Илья Шуманов заявил, что Transparency International начинает расследование деятельности депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Ранее в интервью агентству RNS Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку основанного Алексеем Навальным ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) и Transparency International.

По ее словам, деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход – они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование".

"Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей", – заявила депутат Поклонская, в прошлом прокурор аннексированного Россией Крыма.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты