Сделать стартовой Подписка

В России разгорелся новый скандал вокруг Поклонской

25 мая 2017, 04:38Просмотров (353) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Transparency International начинает расследование в отношении Поклонской

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев инициирует проверку высказываний замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова в отношении депутата Натальи Поклонской.

По его словам, соответствующий запрос поступит в Генпрокуратуру РФ уже в понедельник, а сотрудники зарубежных фондов обязаны соблюдать законы стран, в которых работают, "тем более, если их компании позиционируют себя как институты общественного контроля за соблюдением законодательства".

В свою очередь руководитель пиар-отдела организации Глеб Гавриш отметил, что Transparency International Russia – российская организация, которая неукоснительно соблюдает все законы РФ, в связи с чем готова к любым проверкам.

"Мы не знаем, о каких нарушениях каких законов говорил господин Пискарев в опубликованном в СМИ высказывании, но мы российская организация, мы неукоснительно соблюдаем все законы РФ. Если партия ЕР посчитает необходимым обратиться в правоохранительные органы — это их право, пускай обращаются. Мы готовы к любым проверкам", — сказал Гавриш.

При этом он подчеркнул, что организация имеет статус не международной, а именно российской. "Мы российская организация совершенно точно. Мы не международная организация, мы российская, потому что Transparency International Россия", — заключил Гавриш.

Напомним, заместитель главы российского отделения организации Илья Шуманов заявил, что Transparency International начинает расследование деятельности депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Ранее в интервью агентству RNS Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку основанного Алексеем Навальным ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) и Transparency International.

По ее словам, деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход – они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование".

"Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей", – заявила депутат Поклонская, в прошлом прокурор аннексированного Россией Крыма.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus