Сделать стартовой Подписка

В России ответили на опасения Польши о российском вторжении в Украину

28 января, 21:07Просмотров (186) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам Клинцевича, самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране

Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Россия является самой большой угрозой для его страны, не имеют под собой "никаких оснований". Об этом в Facebook заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

"Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии. Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни. Очень странно для страны, испытавшей на себе, что такое фашизм. А почва для этой идеологии в стране есть – национализм просто зашкаливает. Что касается обвинений в адрес России, с которыми выступил премьер-Министр Польши Матеуш Моравецкий, то наша страна не дала для них ни одного повода. Подчеркиваю – ни одного. Понятно, что подобные обвинения, мягко, говоря, не улучшают российско-польские отношения", – написал он.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий наибольшей угрозой для его страны является агрессивная политика России. "Таким образом, я оцениваю угрозу со стороны России. По моему мнению, то, что Россия делает в Украине, очень опасно", – сказал он, отвечая на вопрос о наибольшей угрозе для Польши в данный момент.

"И что будет в случае войны на Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Очевидно, мы этого не знаем, но надеемся, что она этого не сделает, но лучше было бы, если бы мы имели вторую и третью линию обороны, чем если бы были лишены такого типа оружия", – сказал польский премьер.

Напомним, президент Петр Порошенко в Давосе озвучил предложение по борьбе с Россией.

"И мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, совместный ответ и совместная программа, чтобы противостоять агрессии", – подчеркнул президент.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты