Сделать стартовой Подписка

В России девушка в окровавленной сорочке приковала себя цепью к памятнику Ленину

23 августа 2017, 09:47Просмотров (258) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В центре российского Новосибирска местная жительница организовала перформанс: в "окровавленной" сорочке, закованная цепью к памятнику Ленина, с завязанным ртом и с флагом России в руках она символизировала умирающую страну — одиночный пикет девушка приурочила к дате — Дню государственного флага РФ.

Об этом передает Сиб.фм "Основная идея - показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью, - рассказала о своём перформансе девушка - Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот - это цензура. Цепи - это безысходность". На себя и на цепь она прикрепила картонные таблички с надписями "я умираю", "полиция", "страх", "коррупция" и "цензура".

Идея приковать себя в центре города возникла недавно. Готовясь к одиночному пикету, девушка морально готовилась к тому, что её может задержать полиция, а окружающие осудят или высмеют. Ни к каким политическим и оппозиционным движениям не относится, как отметила она сама.

Полицейские запретили журналистам снимать происходящее с постамента, заявив, что им нельзя находиться на памятнике архитектуры. По информации российского сайта "Тайга.инфо", полиция увезла девушку, которую зовут Ксения Сухоруких, в Центральное РОВД. У нее изъяли мобильный телефон. На место выехал адвокат. Ою этом также сообщают и пользователи соцсетей.

По материалам: styler.rbc.ua Система Orphus