Сделать стартовой Подписка

В России блокируют приложения Google Play и AppStore «за экстремизм»

21 мая 2015, 22:30Просмотров (1269) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Роскомнадзор должен внести в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Об этом говорится в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор, пишут "Известия".

20 апреля прокуратура Ставропольского края в интересах России и неопределенного круга лиц обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя с целью признания двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани ("Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне" и "Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне") запрещенными к распространению в интернете.

В конечном итоге, суд встал на сторону прокуратуры и постановил, что ссылки на данные страницы AppStore и Google Play необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для пользователей интернета на территории России. Решение суда вступило в силу 20 мая.

Напомним, Роскомнадзор грозился заблокировать Facebook, Twitter и Google за нарушение российского закона о блогерах.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus