Сделать стартовой Подписка

В Палестине начали разбирать гробницу Арафата

13 ноября 2012, 20:16Просмотров (671) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В Палестине начали разбирать гробницу Арафата

Специалисты приступили к работам по разборке мавзолея палестинского лидера Ясира Арафата для эксгумации его останков. В мавзолее уже начали разбирать камни и дробить цемент.

Работы продлятся как минимум 15 дней, передает "Интерфакс".

Ранее палестинские власти закрыли доступ посетителей в мавзолей Ясира Арафата на Западном берегу реки Иордан, начав подготовку к эксгумации останков палестинского лидера.

Как сообщалось, эксгумация останков палестинского лидера Ясира Арафата для выяснения причин его смерти будет проведена 26 ноября. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас дал разрешение на проведение эксгумации. К работе привлечены российские, швейцарские и французские эксперты.

Напомним, Ясир Арафат, основатель и первый глава Палестинской национальной администрации, получивший Нобелевскую премию за участие в мирных переговорах с Израилем, скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем. Официальное расследование причин его смерти началось после того, как минувшим летом катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210. Анализы по просьбе журналистов сделали ученые из Института радиофизики в швейцарском городе Лозанне.

По материалам: Росбалт Система Orphus