Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В НАТО придумали, как Украине бороться с коррупцией

31 июля 2015, 15:42Просмотров (597) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В НАТО разработан проект типовой учебной антикоррупционной программы для сектора безопасности и обороны, которая также будет применяться в Украине, сообщает пресс-служба МИД.

Так, проект разработан на заседании Временной рабочей группы НАТО, которое состоялось 27-28 июля текущего года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Разработка типовой антикоррупционной программы проведена в рамках выполнения задач третьего этапа реализации Инициативы НАТО по развитию добродетели, целостности, прозрачности и снижения коррупционных рисков в работе оборонных и институтов (Инициатива ВИ – ред.).

Типичная антикоррупционная программа будет способствовать обновлению соответствующих национальных учебных программ, преподаваемых в структурах сектора безопасности и обороны стран-участниц Инициативы ОРВИ.

Украина участвует в Инициативе ВИ с мая 2008. В течение 2008-2013 гг. в Украине проведено два цикла самооценки структур сектора безопасности и обороны, результаты которых были учтены при разработке Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 гг.

Напомним, что инициатива ВИ была начата Альянсом в ноябре 2007 с целью оказания помощи заинтересованным странам по внедрению в их национальных оборонных и безопасностных институтах эффективного, добродетельного и прозрачного менеджмента, укрепления механизмов противодействия и предотвращения коррупции, совершенствования системы управления финансовыми и материальными ресурсами.
В течение 2008-2015 гг. более 200 украинских специалистов сектора безопасности и обороны прошли подготовку на учебных курсах, организованных в рамках Инициативы.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus