Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В МВФ не увидели особого рвения украинской власти получить новый кредит

13 октября 2013, 08:55Просмотров (874) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина не проявляет должной открытости, которая необходима для продолжения диалога с Международным валютным фоном о предоставлении нового кредита. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Реза Магадам.

Он отметил, что Украина заинтересована в получении кредита, диалог между сторонами ведется постоянно, то приостанавливаясь, то возобновляясь. При этом, по его словам, у Украины имеются очень сложные вызовы, справиться с которыми можно только путем проведения реформ.

Как отметил Магадам, в этом и заключается главная проблема, поскольку украинские власти не демонстрируют открытости в отношении повестки дня реформ.

«Диалог в последнее время „впал в спячку“. Мы рады будем возобновить этот диалог, но он сможет принести успех, только если мы увидим достаточно серьезное отношение к тем реформаторским вызовам, на которые необходимо ответить этой стране», — отметил представитель МВФ.

Напомним, в начале этого года украинские власти заявили о намерении взять у МВФ кредит в размере 15 млрд. долларов.

В результате переговоров был подготовлен Меморандум, согласно которому для получения кредита нашей стране нужно провести ряд реформ, в частности, усовершенствовать программы социальной помощи малоимущим слоям населения, ликвидировать прямые субсидии из бюджета для коммунэнерго, а также повысить тарифы на газ для населения на 40%.

Новая миссия МВФ прибудет в Украину 17 октября. Международные эксперты намерены оценить сложившуюся макроэкономическую ситуацию в нашей стране, обсудить планы на краткосрочный и среднесрочный периоды, а также поговорить о 15-миллиардном кредите

По материалам: fakty.ua Система Orphus