Сделать стартовой Подписка

В МИД РФ выразили протест Румынии из-за инцидента с авиарейсом Москва – Кишинев

29 июля 2017, 14:25Просмотров (304) Комментировать Отправить другу Рейтинг

МИД РФ призвал власти Румынии провести тщательное расследование запрета на пролет пассажирского самолета, в котором находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Временному поверенному в делах Румынии в России выражен протест в связи с запретом Бухареста на пролет самолета, в котором находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщила пресс-служба МИД России.

"В МИД России временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару был выражен решительный протест в связи с запретом властями Румынии пролета через воздушное пространство страны гражданского пассажирского самолета авиакомпании Globus, выполнявшего 28 июля регулярный рейс по маршруту Москва – Кишинев", – сообщили в ведомстве.

В МИД РФ подчеркнули, что под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом.

В дипведомстве заявили, что в Москве расценивают этот инцидент "как сознательную провокацию, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям".

МИД РФ призвал власти Румынии провести тщательное расследование произошедшего и представить российской стороне соответствующие объяснения.

Воздушное судно с Рогозиным, который направлялся в Молдову, не пропустили власти Венгрии и Румынии.
25 июля Додон сообщил, что вице-премьер РФ прилетит в Кишинев в пятницу, 28 июля, а в субботу они отправятся в непризнанную республику Приднестровье.

Рогозин планировал прилететь в Молдову на военном самолете, однако власти страны запретили Рогозину прилетать на самолете ВВС РФ.

В ответ на запрет Рогозин заявил, что готов попасть в Молдову на вертолете или мотоцикле.

По материалам: gordonua.com Система Orphus