Сделать стартовой Подписка

В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали в ООН против резолюции по Крыму

17 ноября 2016, 13:12Просмотров (610) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту

В МИД Беларуси объяснили свое голосование в ООН по крымской резолюции и заявили, что позиция страны относительно Украины не менялась.

"Позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины", – об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик.

По его словам, Беларусь на себе испытала, "насколько деструктивен и несправедлив механизм страновых резолюций, и твердо уверена, что их принятие – это путь в никуда".
"Эта практика, выработанная в годы холодной войны, навязывается Организации Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов… Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они не рассматривались – в Женеве или Нью-Йорке.

Это – не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу "я лучше знаю, что вам надо делать", – пояснил он.

Как сообщал УНИАН, на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина.

23 страны, среди которых Беларусь, Армения и Казахстан, голосовали против принятия резолюции.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus