Сделать стартовой Подписка

В Латвии заявили о проявлении элементов гибридной войны

11 февраля 2015, 16:04Просмотров (639) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Латвии стали заметны некоторые элементы "гибридной войны", в частности, в информационном пространстве страны. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймота Страуюма.

"Мы чувствуем распространяемые отдельными должностными лицами заявления России о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы безопасности работают. Я полностью уверена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которые можно ожидать", - заявила премьер-министр Латвии Лаймота Страуюма.

Премьер также отметила, что Латвия внимательно следит за событиями. Кроме того, в регионе усиливается присутствие сил НАТО.

Напомним, 6 февраля в Минобороны Латвии заявили о готовности стран Балтии к "гибридной войне". "Об этом трудно говорить, но балтийские страны готовы и к таким чрезвычайным случаям. И все-таки я хотел бы верить, что до этого не дойдет", - сказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, а также отметил наращивание российской группировки вблизи латвийских границ.

Как сообщали podrobnosti.ua, hанее экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил о возможном вторжении России в страны Балтии.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus