Сделать стартовой Подписка

В Кремле заявили, что «Минск» должны выполнять только Киев и «парни на Донбассе»

21 января 2017, 21:00Просмотров (343) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минские соглашения от 12 февраля 2015 года должны быть реализованы Киевом и Донбассом, а Россия выступает гарантом этого процесса и не является стороной конфликта.

Об этом Песков заявил в интервью британскому телеканалу ВВС, пишет ТАСС.

"...Мы не является страной, которая должна имплементировать минские соглашения. Мы - страна, которая должна гарантировать реализацию минских соглашений вместе с Францией и Германией", - заявил пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что "минские соглашения должны быть выполнены Киевом и парнями в Донбассе".

Вместе с тем в интервью российской программе "Вести в субботу" Песков заявил, что действия бывшей администрации Белого дома по украинской проблеме были "позицией абсолютной слепоты" и отметил, что пока нет понимания, будет ли эта "неконструктивная позиция" трансформироваться при новом президенте США.

Как сообщает Интерфакс, по словам Пескова, "старые" американцы вместо того, чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев" (имея в виду визит вице-президента США Джо Байдена).

"Карета скоро превратится в тыкву. И скоро пробьет полночь. Они поспешили в Киев, чтобы "застолбить" свою позицию абсолютной слепоты по периметру и концентрации на Киеве всякого спонсорства, провокаций на границе со стороны вооруженных сил Украины и так далее", - заявил Песков.

Он добавил: "Такая позиция неконструктивна. В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, будет ли новая модальность позиции США по Украине способствовать урегулированию, мы вместе с вами увидим совсем скоро".

Как известно, ранее пресс-секретарь Путина заявил, что в Кремле считают некорректными утверждения о том, что Россия удерживает и спонсирует боевиков на Донбассе, которые воюют с армией Украины.

В феврале 2015 года в Минске после переговоров в "нормандском формате" был подписан документ "Комплекс мероприятий, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы. Президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии также приняли декларацию о поддержке комплекса мер по выполнению "Минских соглашений".

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты