Сделать стартовой Подписка

В Кремле все больше боятся россиян, которые выросли за годы правления Путина – The Times

Как отмечается, пока что легко закрыть рот критикам, вроде Навального, но от проблем, на которые Навальный обращает внимание, нельзя спрятаться

Все диктаторы боятся пропустить важный момент, когда положение вещей начинает меняться не в их пользу. А если автократ еще и воспитанный КГБ, он начинает готовить планы отступления заранее. Об этом пишет обозреватель Роджер Бойз на страницах британского издания The Times, напоминая о документальном фильме Оливера Стоуна о Владимире Путине, который он называет наивным, сообщает ZN.ua.

Как отмечается, в одном из эпизодов "The Putin Interviews" президент России признается, как сильно боялся того, что Борис Ельцин уволит его. "Я мог думать только об одном: где мне спрятать детей. У меня не было охранников. Ничего. Как я мог жить?" – сказал Путин в фильме.

Британский обозреватель замечает, что это был единственный искренний момент во всем фильме Стоуна, который он называет лживым и наивным. В этом фрагменте на мгновение можно услышать отчаяние российского президента.

"Эта неуверенность вернулась в будущем. Российский лидер думает: а что, если Запад использует Алексея Навального, чтобы посеять беспокойство среди "детей" Путина после выборов в следующем марте и поставит под сомнение его победу? А что как начнется хаос, как в Украине?" – говорится в статье.

Но больше всего Кремль боится того, что "дети Путина", то есть поколение россиян, которое выросло за годы его президентства, начнут сотрудничать с другими, кто уже протестует против его режима: с дальнобойщиками и рабочими, которым не нравится ухудшение уровня жизни, повышение коммунальных тарифов и увольнения. Протесты всех этих групп грозят тем, что кто-то такой, как Навальный, может объединить россиян под единым лозунгом борьбы с коррупцией режима.

"Кажется, чем дольше правит Путин, тем больше его охватывает тревога. Изменения быстро продвигаются по России, и он крепко зажмуривается. Пока что легко закрыть рот критикам, вроде Навального. Но от проблем, на которые Навальный обращает внимание, нельзя спрятаться. Россияне хотят более эффективную и честную власть", – говорится в статье.

Обозреватель напоминает, что система Путина основана на личной верности и баронских доходах приближенных людей. И она абсолютно противоречит тому, чего требуют россияне.

Тем временем, издание Frankfurter Allgemeine писало, что Путин оказался не таким уверенным в своей популярности. Во время протестов на этой неделе Кремль показал, что хочет задушить протестные движения до того, как они станут способными угрожать режиму.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты